Judul : Manfaat kacang panjang untuk jantung hingga penyembuh luka
link : Manfaat kacang panjang untuk jantung hingga penyembuh luka
Manfaat kacang panjang untuk jantung hingga penyembuh luka
Manfaat kacang panjang selain untuk di makan juga menyimpan banyak nutrisi baik didalamnya,Sayuran jenis ini umum kita temukan sebagai bahan sayur lodeh atau juga lalapan dan juga tumis kacang.Termasuk sayuran hijau,kacang panjang kaya serat juga vitamin yang bermanfaat untuk kesehatan
Tumbuhan yang satu bisa dengan mudah kita dapatkan di pasar-pasar tradisional atau juga swalayan besar,Di manfaatkan sebagai campuran bahan masakan rumah tangga,Selain itu kacang panjang juga dikenal sebagai obat,Diketahui jika senyawa didalam nya bersifat anti kanker.Yang artinya sangat baik dalam pencegahan kanker.
Selain sebagai sumber serat,Kacang panjang juga sumber protein dan sejumlah vitamin A,B1,B2,thiamin,riboflavin,zat besi,fosfor,kalium,vitamin C dan K,asam folat,magnesium dan juga sumber mangan.
Kacang panjang juga kaya akan mineral zinc atau seng,yang membatu menjaga stabilitas beberapa organ tubuh manusia sekaligus bertanggung jawab akan daya tahan tubuh yang lebih kuat.Selain itu zinc juga membantu sintesis DNA didalam tubuh,Jika dikaitkan dengan kesehatan ibu hamil kacang panjang sangat baik untuk itu.
Kandungan vitamin juga mineral yang ada membatu dalam hal tumbuh kemang anak,Dalam 100 grm kacang panjang bisa kita dapatkan manfaat asupan gizi seperti Energi 196 kJ (47 kcal),Karbohidrat 8 g,Diet serat 3,6 g,Lemak 50 g dan juga Protein 200 g.
Dilihat dari vitamin dan mineral yang ada,Berikut ini rangkuman keseluruhan manfaat kacang panjang untuk kesehatan secara menyeluruh.
Manfaat kacang panjang
1. Berkhasiat mengatasi batuk
Kombinasi dari vitamin C juga mineral zinc yang ada merupakan antioksidan kuat dalam hal mengobati batuk,Memproses dengan cepat pembentukan sejumlah enzim di dalam tubuh yang berkaitan erat dengan daya tahan tubuh dan juga sebagai pembasmi virus dan bakteri yang ada,Sehingga penyakit batuk dapat di tanggulangi dengan cepat.
2. Menjaga kesehatan jantung
Kacang panjang termasuk sayuran hijau,Sudah jelas didalamnya terdapat sumber serat juga vitamin dan mineral,Salah satunya vitamin K yang membantu resistensi aliran darah didalam tubuh menuju jantung,Mencegah terjadinya pembekuan darah didalam arteri,Sehingga mencegah terjadinya jantung koroner juga gagal jantung,serat yang ada mampu mengikat lemak tubuh dan mencegah terjadinya kolesterol.
3. Mengobati luka
Mineral seng pada kacang panjang mampu membentuk enzim tertentu yang mampu bekerja dengan cepat dalam penyembuhan luka,Dalam hal ini orang-orang zaman dahulu sering memanfaatkan kacang panjang mentah dengan cara digerus atau dihaluskan kemudian dibalurkan dibagian yang luka,Cara ini cukup ampuh untuk menghentikan aliran darah di tempat terjadinya luka dan juga mempercepat penyembuhan.
4. Menjaga stamina tubuh
Daya tahan tubuh atau juga stamina tubuh berkaitan erat dengan sumber protein yang kita konsumsi,Selain itu vitamin B juga memiliki andil dalam hal tersebut,Dalam kacang panjang dua jenis vitamin tersebut bisa kita dapatkan,secara tidak langsung bisa menjaga stamina tubuh agar segar dan bugar sepanjang waktu.
5. Menjaga kepadatan tulang
Mineral fosfor juga vitamin K yang terdapat pada kacang panjang mampu menjaga kepadatan tulang,dan juga mencegahnya dari osteoporosis,Penyakit pengeroposan tulang yang sering dialami para lansia,Dalam jangka panjang,Konsumsi kacang panjang mampu mempertahankan kepadatan tuang secara menyeluruh.
6. Sumber antioksidan
Kombinasi vitamin juga mineral yang terkandung didalam kacang panjang merupakan komponen utama dalam pembentukan antioksidan di dalam tubuh.Mineral thiamin,riboflavin,zat besi,fosfor,kalium,asam folat,magnesium juga vitamain B1,B2,C,A,dan K.Bersinergi menjadi antioksidan aktif dan juga kuat,Antioksidan ini mampu mencegah radikal bebas masuk kedalam tubuh juga pencegah sel kanker.
7. Baik untuk pencernaan
Serat yang ada pada kacang panjang sumber serat diet yang baik,Jika diolah menjadi jus sayuran,kacang panjang memiliki rasa yang cukup enak,serat yang adam berpotensi sangat baik untuk saluran pencernaan,Jika disandingkan dalam menu diet sehari-hari,kacang panjang sangat bagus sekali,protein yang tinggi,vitamin B yang berlimpah mampu membuat tubuh lebih bugar dan tidak mudah lemas.
8. Menjaga kesehatan otot
Manfaat kacang panjang mampu menjaga kesehatan otot tubuh dari dalam,sumber protein yang ada didalam nya jika diserap tubuh akan membentuk enzim yang berhubungan langsung dengan kinerja otot,saraf dan juga tulang.Kacang panjang termasuk sumber protein nabati yang baik dikonsumsi bagi para vegetarian.Yang umumnya sumber protein didapat dari sember hewani,seperti daging,telur dan ikan.
9. Baik untuk ibu hamil
Kacang-kacang jenis ini salah satu sumber vitamin juga nutrisi yang baik untuk ibu hamil,Kandungan mineral besi juga asam folat nya bermanfaat untuk pencegahan dari anemia gejala umum yang selalu hadir saat kehamilan,Asam folat yang anda membantu meningkatkan daya tahan janin dan membantu dalam hal pembentuk DNA.
Demikian artikel mengenai manfaat kacang panjang kali ini,Semoga bisa menjadi informasi dan wawasan untuk kita,Ketahui juga manfaat-manfaat lainnya dari buah dan sayuran di yang telah kami ulas di halaman ini.Tetap sehat dan terus berkarya.
Ketahui juga : Manfaat kacang tanah untuk kesehatan
Your property tax will be based on the province as well as the property's selling price. canada mortgage calculator You could also reduce your repayments by increasing the size your downpayment or enhancing the amortization period of the mortgage. mortgage calculator canada
BalasHapus