Judul : Manfaat jus buah aprikot dan cara membuatnya
link : Manfaat jus buah aprikot dan cara membuatnya
Manfaat jus buah aprikot dan cara membuatnya
Jus buah aprikot - Bagi sebagian orang mungkin masih asing dengan nama buah aprikot yang satu ini,Namun buah aprikot sudah lama diketahui dan banyak diminati di indonesia,Terlebih lagi di luar negeri.Buah berdaging kuning ini sangat segar diolah menjadi minuman jus buah yang menyegarkan lagi menyehatkan.
Sekilas mengenal buah bernama ilmiah prunus armeniaca yang konon berasal dari dataran armenia dan banyak dibudidayakan di negara cina,Di cina buah aprikot tergolong buah favorit masyarakat setempat karena rasa serta manfaatnya yang luar biasa untuk kesehatan tubuh.
Buah aprikot bisa dimakan langsung seperti buah apel atau diolah menjadi selai dan jus buah.Beberapa komoditi banyak yang mengeringkan buah aprikot,karena dengan cara dikeringkan buah aprikot akan lebih awet dan lebih mudah dalam pendistribusian nya ke berbagai negara.Di indonesia sendiri buah aprikot bisa kita dapatkan dalam bentuk buah yang utuh atau yang sudah dikeringkan bahkan olahan jus dan sirop buah nya banyak di pasaran dan swalayan besar di kota anda.
Menurut penelitian di dalam buah aprikot terdapat berbagai kandungan vitamin dan mineral yang keseluruhan nya baik untuk nutrisi tubuh,diantara nya Senyawa Sodium,Kalium,Karbohidrat,Serat makanan,Gula,Protein,Vitamin A,Vitamin C,Kalsium,vitamin B-6,Vitamin B-12 dan Magnesium.
Buah aprikot merupakan sumber vitamin C yang baik hingga dapat membantu meningkatkan elastisitas kulit hingga daya tahan tubuh,sama halnya dengan manfaat buah lainnya.untuk mendapatkan manfaat yang lebih maksimal lebih enak dan segar lagi jika buah ini diolah menjadi jus buah.Berikut ini beberapa cara mengolah nya untuk anda.
Manfaat jus buah aprikot dan cara membuatnya
- 4 buah aprikot matang
- Secukupnya air
- Secukupnya gula
- Secukupnya madu dan susu jika suka
- 250 grm Buah aprikot kering / Sesuai kebutuhan
- Kayu manis
- Daun sereh dan sirih
- Gula batu
- Madu
- Susu kental manis
- Air matang secukupnya
- 5 Buah aprikot segar
- 1 botol yoghurt (bisa kita beli di swalayan terdekat)
- Susu kental manis secukupnya
- Air secukupnya
- Es batu secukupnya
- 2 buah aprikot segar
- 1 buah mangga ukuran sedang
- 1 buah jeruk sunkist
- Air secukupnya
- Es batu secukupnya
Dari keseluruhan resep jus bah aprikot diatas,semua nya baik untuk kesehatan tubuh,asal dalam takaran yang pas dan sesuai kebutuhan.Kombinasi vitamin dan mineral didalam nya mampu mengaktifkan antioksidan dalam tubuh yang berguna mencegah radikal bebas yang berkembang dan berpotensi merusak struktur jaringan sel yang kemungkinan besar dapat memicu pertumbuhan sel kanker.Bagi para penderita diabetes usahakan kurangi takaran gula dalam pembuatan jus buah aprikot ini.
Adapun manfaat jus buah aprikot lain nya bagi tubuh kita,Yang bisa kita dapatkan jika mulai mengkonsumsi buah aprikot kering atau segar secara rutin dan teratur agar cepat mendapatkan dampak baik nya bagi tubuh.Diantaranya sebagai berikut :
Manfaat jus buah aprikot
- Mempercepat pemulihan kondisi tubuh
- Mengobati migrain
- Mencegah kanker
- Mengontrol tekanan darah
- Mempercepat pembentukan sel darah merah
- Memperkuat daya ingat
- Menjaga kesehatan mata
- Menjaga kesehatan kulit dan rambut
- Memperkuat kepadatan tulang
- Menjaga kesehatan saluran pencernaan dan usus
- Menyehatkan fungsi jantung
- Mencegah anemia
- Mencegah gangguan pada mata
- Menjaga fungsi otak serta memperkuat daya ingat
- Baik dikonsumsi ibu hamil karena kaya akan berbagai vitamin dan mineral
Demikian ulasan singkat mengenai cara membuat jus dan manfaat jus buah aprikot untuk tubuh kali ini.Semoga ulasan pendek kali ini mampu memberikan kita satu informasi dan wawasan baru serta pengetahuan baru pula.Jangan lupa lanjut baca tulisan lain nya.
Baca juga : Jus buah apel dan manfaatnya serta cara membuatnya
Posting Komentar